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Les Vignes Rouges
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Les Vignes Rouges

Etiquette Restauration
Location Hérouville (95)
10 500€
levés auprès de 7 investisseurs sur un objectif de 150 000€
7% du 1er objectif
127
interessés

Reprise d'un établissement gastronomique et développement d'une activité de Traiteur premium à domicile

Rémy Coste, doté d'une double formation école de commerce / école d'ingénieur, a travaillé pendant près de 10 ans dans le marketing de luxe en tant que directeur technique du leader mondial (Agence Mazarine). Toutefois passionnés depuis toujours par la cuisine, Rémy et sa femme Florence (cuisinière de formation) ont décidé il y a quelques années de sauter le pas et se lancer dans la gastronomie. 

Initialement Chef à l'étranger dans un restaurant français et de retour en France, la cuisine du Chef Rémy est axée autour du frais, il aime travailler principalement le poisson et les légumes cuisinés sous toutes leurs formes.

Le goût, la qualité du produit mais surtout l'assaisonnement sont sublimés par l'apport d'épices, de poivres rares ou de sauces vierges légères et minérales pour la partie végétale, des sauces subtiles au beurre pour le poisson et des fonds puissants avec des sauces flambées pour les viandes. Il affectionne particulièrement les cuissons basses températures et vapeurs pour les volailles et poissons afin de conserver tendreté et protéines.

Une cuisine donc sans limite et avec des prises de risques maîtrisées en alliant science et goût, respect des saisons et surtout un respect du produit, notamment animal.

Apres avoir travaillé dans différents établissements de renom pendant une dizaine d'années et comme chefs privés pour des clients prestigieux, il décide de reprendre un établissement gastronomique existant depuis un quart de siècle au potentiel incroyable si situant aux portes du parc naturel du vexin : LES VIGNES ROUGES

    Le restaurant LES VIGNES ROUGES

A l'ombre du clocher de l'église d'Hérouville dans le Val d’Oise, dans un cadre préservé, le restaurant Les Vignes Rouges propose une cuisine pleine d'idées, à base de produits de qualités garantis par les meilleures provenances.

Grâce à la très bonne notoriété du restaurant dans la région et le soutien des communes avoisinantes, le restaurant couvre ses charges avec seulement 3 jours d’ouverture par semaine.

Un établissement présent dans de nombreux guides culinaires, notamment :

 

Le marché de la gastronomie a toujours été dynamique et ne souffre pas vraiment des aléas économiques. Le restaurant Les Vignes Rouges est un établissement dont la clientèle est dite de "guide" : une clientèle absolument pas de passage mais qui se déplace pour le restaurant. 

        Montée en gamme de l'établissement

Pour obtenir une étoile, un établissement est noté sur 3 critères :

  • La cuisine
  • Le service
  • La salle

Actuellement et en l'état, le restaurant Les Vignes Rouges ne remplit que le premier critère : la cuisine. Il est donc prévu d'effectuer un rafraîchissement conséquent de la salle pour la mettre à hauteur de ses ambitions. L'objectif poursuivi est en effet l'obtention d'une étoile Michelin à échéance 1 à 2 ans.

Le service sera assuré par Florence Coste (10 ans comme maître d’hôtel dans des établissements étoilés) accompagnée par des extras triés sur le volet avec lesquels Rémy et Florence travaillent depuis plusieurs années en prestations mobiles haut de gamme.

Ces éléments conjoints permettront sans aucun doute d'atteindre le niveau et la qualité recherchée.

        Une cuisine modernisée pour le restaurant

La cuisine actuelle est quelque peu "vintage" bien qu'utilisant des produits nobles. Avec une carte actuelle trop large et ne permettant pas de disposer de l'intégralité des denrées proposées en stock, cela a naturellement un impact sur la gestion des stocks et la perte qui est assez conséquente.

L'idée est donc de travailler un menu unique en 4/5 ou 6 services selon le tarif choisi.

Un à deux éléments seront remplacés chaque semaine au fil des saisons et des produits permettant un renouvellement total de la carte en moins de deux mois afin d'éviter la lassitude de la clientèle récurrente.

Exemple de menu :

>>> Informations uniquement disponibles pour les utilisateurs identifiés >> Tous les avis disponibles ici



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L'opération

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Actualités

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12 avril 2019

Intronisation à l’académie nationale de cuisine

Rémy Coste a l’immense honneur d’avoir été intégré à la prestigieuse académie nationale de cuisine qui au delà de récompenser son travail, se révèle être un réseau plein de ressources 


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Initiactive 95 accompagne et soutient ce projet.

Modalités de l'opération

  • Instrument : Actions

  • Ticket minimum : 500,00€

  • Défiscalisation : IR - PEA/PME

  • Plancher de l'opération : 150 000€

127 Personnes interessées

Chloe Julien Tudigo Remy Hugo Fabien Victoire Ramon Lapin Moses Moussa Nari Pierre Investissement Investissement Elie Charlotte Investissement Antoine Romain Christian Fabrice Jean-Paul Baptiste Benoit Nora Francis Estelle Arie Lou Sébastien Theo Florent Félix JEREMY Denis Nicolas loch Mickaël Jean-Claude Billy Jérémie Gilles Rémy NATHALIE Benjamin BRIEUC Vincent Julien Sabrina PATRICK Guillaume Oussama Clément Mathieu YANNICK Antoine Hugues Tom Julien Antonin Christine Investissement Benoit Fatoumata Sami Brice Eric Matthieu Cyril Benoit ERIC Mamihery Philippe Max Jean-Christophe Nicolas Pierrick cyril Ludovic Mehdi Jean frederic Damien Nasri Thameur Sylvain Gaël Geoffrey Pierre Christopher Patrice Mickael Charles Delphine Yann Marie Hugo christophe Stéphanie JulienTudigo ANTOINE Sebastien Pierre-Adrien Michel Jean-Charles Alexis Pierre Louis Leonard Aurélien Jacque Louis Francois YMED Laurent Camille Matthieu JP Steeve Benoist Frédéric Maxime David Poema cyrille Loic Jérôme Stanislas
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